Профессионалитет

Поиск

Обратная связь

Перевод

Незавизимая оценка качества

Статьи и обзоры nachodki.ru

С каждым годом волонтеров в нашем техникуме становится все больше, у них нет предубеждения, как это было несколько лет назад, что в волонтерство идут одни «чудаки», или «от нечего делать». В нашем техникуме – волонтеры, это люди, которые испытывают потребность быть кому-то нужным, полезным, и реализовывают они это через работу в волонтёрском центре «Современное сердце», который когда-то в 2015 году создал Богдан Алексеевич Чигвинцев.

Реализуя свои добрые дела, студенты вдруг  раскрывают свои скрытые таланты или способности. Далеко за примерами ходить не надо: сам Богдан Алексеевич стал в 2019 году абсолютным победителем областного конкурса «Профессиональный дебют», неоднократно становился призером и лауреатом областных конкурсов в области молодежной политики. Рябов Алексей – руководитель  центра с 2017 по 2021 года,  абсолютный  победитель областного конкурса «Студент года – 2020»,  победитель областного конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс» в 2019 году.

Сегодня речь пойдет о новом герое нашей рубрики Зайцеве Павле, победителе областного конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс- 2021», студенте 3 курса по специальности «Технология металлообрабатывающего производства».

Павел – выпускник 75 СОШ Ленинского района г.Челябинска, узнал о нашем техникуме от волонтеров, которые посетили с профориентационным квестом школу, уже в тот момент сразу подумал, что придет поступать именно в ЧМТТ и сразу запишется в волонтеры.

И вот оно 1 сентября, знакомство со своей группой, куратором группы Еленой Викторовной. После классного часа сразу подошел к Алексею Рябову, в этот утро Алексей выступал на линейке перед первокурсниками, и записался в волонтёры.

Первое дело в рядах волонтеров – это день открытых дверей, потом чемпионат «Молодые профессионалы», запись в школу волонтеров, и покатилось…. приюты для животных, реабилитационные центры, геронтологические центры, «Мамин дом»,  и везде требовалась помощь волонтеров.

Из  интервью Павла: «мне хочется дарить людям помощь, именно поэтому я здесь, идешь домой после какой-нибудь акции и улыбаешься, потому что ты сегодня подарил хоть маленький, но такой важный кусочек добра другим людям. Волонтерство – это яркая и добрая жизнь, волонтёры это люди, достойные уважения, они служат примером для многих.    Ведь людям, которые нуждаются в твоей помощи, все равно, сколько у тебя друзей, кем ты работаешь или где учишься в повседневной жизни, не важно сколько тебе лет. Главное, как поется в одноименной песне «Кто, если не мы», это наш девиз! И Девиз нашего центра, которым я, вместе с Образцовым Иваном руководим второй год».

В круговороте серых будней
Найди минутку для добра.
Пожертвуй старику, больному,
Ведь жизнь их очень непроста.
Ты не жалей себя, не думай,
Что не богат, не бизнесмен.
Пойми, что помогают люди
Порою бедные совсем.
Ты от души, от сердца делай.
Насыпь в кормушку птицам хлеб.
И знаешь, кто-то в книге судеб
Перечеркнет один твой грех.
А может быть, письмо захочешь
В детдом ребенку написать,
И знаешь, это будет лучше,
Чем просто взять - не замечать.
Не нужно больше отговорок.
Признайся самому себе,
Что век на свете наш недолог.
Добрей быть нужно на Земле.
Проснешься утром и заметишь
Как жизнь прекрасна и мила,
В круговороте серых будней
Найди минутку для добра.
(Анна Трифонова)

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением