Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



Экскурсия в анатомический музей

 

30 ноября в рамках предметной недели по биологии преподавателем Юлией Викторовной Журавлевой было организовано посещение эмбриологического музея для студентов 1, 2 курса при Медицинской академии.


Сначала состоялась лекция о том, как и где образуются клетки в организме человека, из которых впоследствии развивается ребенок. Лектор рассказал от чего зависит пол ребенка. Не обошли стороной и темы, в которых говорится о влиянии образа жизни родителей на здоровье детей. Оказывается, что ребенок несмотря на наличие плаценты - барьера для вредных веществ, все таки получает дозировку никотина, алкоголя и других соединений и это впоследствии замедляет умственное развитие и приводит к появлению непредсказуемых патологий (ребенок таких родителей испытывает кислородное голодание, а процессы деления идут неравномерно). "Бурная молодость" - чревата печальными последствиями. Очень грустно было смотреть на экспонаты музея, особенно, когда перешли из зала с нормальным развитием - без патологий, в зал с отклонениями в развитии. Все экспонаты - это погибшие и большей частью не родившиеся дети: без головного мозга, без брюшной полости, сросшиеся сиамские близнецы ... Очень жутко и страшно, что в мирное время столько не родившихся малышей у родителей, которые их очень ждали.

Пока люди не осознают всю трагедию происходящего, сложно говорить о том, что нас ждет. Медицина развивается, и тем не мене количество людей, не задумывающихся о своем здоровье, постоянно увеличивается. Это наше отношение к жизни. Очень жаль, что понимание приходит слишком поздно. Лекция прошла быстро, на заданные вопросы все получили ответы.