Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



Россия в моем сердце

З февраля на площади перед Главпочтамтом собрались жители города Челябинска, в том числе и студенты высших и средних учебных заведений города для участия во Всероссийской акции «Россия в моем сердце».

Изначально планировалось, что жители мегаполиса соберутся с флагами триколор, чтобы поддержать олимпийскую сборную, которую не допустили до Олимпиады в Пхенчхане. Студенты долго и тщательно готовились к данному мероприятию, рисовали плакаты, придумывали лозунги.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Дата совпала с празднованием 75-летия победы СССР в Сталинградской битве, что символично. Перед собравшимися на площади выступили председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, эксперт регионального отделения ОНФ, член Центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» и его координатор в Челябинской области Елена Скорнякова и другие.

«Вся наша история построена вокруг простой истины: Россия – сильна, но никогда она не стремилась к развязыванию войн, к завоеваниям, к угнетению других народов. Именно наша страна внесла неоспоримый вклад в разгром фашизма. И в настоящий момент борьба с любыми проявлениями национальной и религиозной нетерпимости, борьба с терроризмом – все это свидетельства миролюбивой внешней политики России», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Вокруг стояли люди с лозунгами : «Южный Урал — в моем сердце», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Вместе сможем многое!», «Чужого не возьмем — своего не отдадим!», «Мы вместе!» и «Россия объединяет!».

Это немного огорчило настроение наших студентов, которые очень хотели поддержать наших олимпийцев. Но услышав бурные аплодисменты зрителей на слова секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака о том, что «Антироссийские санкции, информационная война, а теперь ещё и стремление наших так называемых партнеров запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая справится с любыми вызовами» - воодушевились, наполнились чувством патриотизма и сопричастности к великому событию.