Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



Прививка от фашизма
С марта 2018 года в Челябинской области при поддержке Министерства образования и науки, Регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк в России» в Челябинской области  реализуется проект – бесплатный показ  документальных фильмов о Великой Отечественной войне «Прививка от фашизма».  Цель данного проекта – патриотическое воспитание молодого поколения, укрепление чувства сопричастности к великой истории и культуре России.

28 марта студенты 1 курса ЧМТТ посетили кинотеатр «Знамя», где им показали  фильм о славном городе Сталинграде,  трагедии XX века.

Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Она развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км. Участвовало в этой грандиозной битве с обеих сторон на разных этапах боевых действий свыше 2,1 млн человек. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

На наш взгляд память о войне это важно, за наши жизни умирали люди, и об этом забывать нельзя. Фильм «Сталинград» как раз направлен именно на это, равнодушным после него остаться нельзя. Молодому поколению  очень важно помнить, что в войне победили не абстрактные герои. Фашизм остановили наши родные прадеды и деды, которым в то время было немногим больше лет, чем тем, кто сегодня смотрит кинохронику. Цель кинопоказа – обращение из глубины истории с предупреждением о том, как опасен фашизм!»