Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



Поздравление участников чемпионата Worldskills

 

Алексея Самойленко, родителей и  наставника наградили на приеме у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Медали за профессиональные достижения получили южноуральцы – участники чемпионата Worldskills. Среди тех, кто покорил российское и международное жюри, стюардессы, кондитеры, токари и сварщики. В родном городе для них подготовили еще одну награду. От правительства региона Борис Александрович  вручил награды призерам международного конкурса и пожелал не менее успешного участия в мировом чемпионате. Среди них бронзовый призер Национального чемпионата Worldskills в компетенции «Полимеханика и автоматика» Самойленко Алексей – студент 3 курса ЧМТТ по специальности «Технология машиностроения». Участие в Национальном Чемпионате  это не случайность. Алексей «золотой призер» Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы». Секрет его успеха – это  ежедневные тренировки в лаборатории техникума на протяжении года под руководством мастера Рязанова Владимира Александровича, и вот итог: бронза национального первенства.


“Мы вообще не ожидали, пошли просто учиться, и там все это закрутилось-завертелось, – рассказывает Лилия Самойленко, мать Алексея Самойленко. – После занятий он все время убегал туда, постоянно был там”.

“Много лет уже наша область стабильно входит в десятку сильнейших по результатам национального чемпионата. Многие из прежних участников сейчас стали наставниками, это помогает новичкам эффективно раскрывать свой потенциал”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

На торжественном приеме 32 призера – те, кто показывал свое мастерство в этом году в Будапеште и Южно-Сахалинске. Они привезли медали и стали лучшими в мехатронике и веб-программировании.

Челябинская область присоединилась к движению Ворлдскиллс в 2012 году, и с тех пор южноуральская молодежь ежегодно занимает призовые места в национальных чемпионатах и входят в состав национальной сборной на мировых чемпионатах. За последние два года более 50 южноуральцев стали победителями и призерами на международных и национальных соревнованиях движения Ворлдскиллс. К сожалению, правила таковы, что призеры не могут участвовать дважды в чемпионатах, и наш Алексей не сможет поехать в Казань, где пройдёт мировой чемпионат,  в качестве участника. Но   для себя он уже давно  запланировал поступить в вуз и пойти работать на одно из челябинских предприятий.