Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



Добрые дела наших волонтеров

Акция «добрые дела», объявленная волонтерским центром «Современное сердце» в начале учебного года продолжается, Так, 23 января студенты 1, 2 курса Семученкова Александра, Коротовских Екатерина, Филиппова Альбина, Катаев Александр, Цивилева Анна, под руководством  главного волонтера техникума Алексея Рябова побывали в ГКБ №9 Ленинского района, где по зову души организовали для маленьких детей терапевтического отделения, от которых отказались родители, незабываемы моменты.  Отрадно, нам педагогам, что волонтеры сами организовали сбор книжек, раскрасок, книжек, договорились с администрацией больницы,  и в назначенное время  прибыли к месту. Вот что рассказывает Алексей:

«К детям мы пришли не с пустыми руками, а с подарками и играми. На удивление, дети сразу пошли на контакт,  и мы быстро нашли общий язык с ними. На протяжении всего времени, что мы там были, нам радостно было слышать детский смех, наблюдать как дети весело проводят время с нами, их искорки в глазах. Они внимательно слушали русские народные сказки, разукрашивали  картинки, играли в подвижные игры, на сколько позволяло им это делать их здоровье.  Уходить не хотелось совсем, но мы знали, что обязательно вернемся».


Филиппова Альбина, 1 курс.

«Встретили нас хорошо, были в храме, общались узнавали много нового, угостили чаем, потом привели к детям. Мальчик Илья,  которому 7-8 лет очень добрый, открытый, весёлый, встретил с улыбкой, девочка Ксюша, 3 года, стеснительная, скромная, весёлая и с характером и 12 летняя Вика, добрая, общительная.

Дети сначала стеснялись, потом постепенно начинали общаться, играть.

Принесли карандаши, раскраску, начали раскрашивать, играть с шариками,   в кубики, читать книжки. Мы постарались сделать все, чтоб дети были счастливы и улыбались.

В конце, было грустно уходить, не хотелось вообще.

После всего нас освободили в столовую, накормили и проводили.

Очень понравилось, хочется приехать ещё».

Администрация техникума и педагоги очень гордятся, что в нашем техникуме обучаются студенты, неравнодушные  к судьбе других. Надеемся, что добрые дела наших волонтеров еще продолжатся.