Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



На Южном Урале наградили участников акции по спасению птиц

В Челябинске подвели итоги экологической акции «Поможем перезимовать нашим пернатым друзьям, организованной Министерством экологии Челябинской области при участии Челябинской Региональной общественной организации «Челябинское орнитологическое общество».

Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Экология». Награждение участников состоялось 18 апреля в Администрации Центрального района. Участников поблагодарили исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачёв, первый заместитель председателя Центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмурод Расулмухамедов, начальник Управления экологического просвещения и работы с гражданами минэкологии Виталий Безруков и руководитель региональной общественной организации "Челябинское орнитологическое общество" Ирина Чухарева.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Правила участия в мероприятии были просты: с 14 февраля по 20 марта, нужно было смастерить и установить кормушку для птиц, сфотографировать результат и разместить в соцсетях с хэштегом #покормиптиц. За полтора месяца в акции поучаствовали больше 2,5 тысяч южноуральцев из восемнадцати муниципальных образований. Изготавливали кормушки в школах и детских садах, к акции подключились студенты, экологические кружки и просто южноуральские семьи.

Награды за творческий подход и активную гражданскую позицию получили участники из Челябинска, города Троицка, Уйского и Агаповского районов. Но география акции охватывает всю область: участниками стали жители городов Касли и Снежинска, Локомотивного городского округа, городов Южноуральск, Магнитогорск и Копейск, Еманжелинского и Кизильского Муниципального района, городов Озерск и Верхнеуральск, села Варна, жители города Трёхгорный, Октябрьского, Увельского, Кунашакского и Октябрьского Муниципальных районов.

Мы уже писали, что активное участие в данной акции приняли и наши студенты волонтеры, еще раз выражаем их благодарность за их неравнодушное отношение к природе.