Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск

Авторизация



День памяти и скорби

 

Мы низко головы склоняем
И помним наши корни.
Тот день июньский называем
Днём памяти и скорби

22 июня в Саду Победы наши студенты приняли участие в мероприятии, посвященному Дню Памяти и скорби.

Этот день — одна из самых печальных дат в нашей истории. День памяти и скорби мы отмечаем 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, в день, когда на нашу страну напала фашистская Германия. 22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Они поджигали деревни и города, убивали мирных жителей. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной.

Памятная дата — День памяти и скорби — установлена указом президента России как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.


В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений. На мероприятии ребята предлагали прохожим оставить на плакате «Первый день войны» несколько строк в знак благодарности нашим защитникам.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей.