Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внимание абитуриент! Самое время подавать документы для поступления в техникум!
С 20 июня 2022 г. ГБПОУ «ЧМТТ» начинает прием заявлений для поступления на образовательные программы Профессионалитета на 2022/2023 учебный год.
С 1 сентября студенты нашего техникума будут учиться по новой уникальной программе подготовки специалистов, в которой акцент будет сделан не на зубрежку учебников, а на практику на предприятиях. Студенты смогут учиться в современных мастерских, оснащенных благодаря нацпроекту «Образование».
«Профессионалитет» — экспериментальная образовательный проект, который ставит своей основной, а возможно, и единственной задачей дать вам, вчерашним школьникам, рабочую профессию, получить опыт от «наставников», работающих на производствах.
Идея простая: техникум и местное предприятие вместе готовят кадры, чтобы в будущем сложностей с работой по специальности у вас уже не возникло.
Хочется надеяться, что новый проект Министерства просвещения выполнит свою главную задачу: повысит востребованность и доступность рабочих профессий и позволит вам, будущим молодым рабочим, состояться на профессиональном поприще.
Как поступить на «Профессионалитет»???
Абитуриенты могут поступить на программу «Профессионалитет» также, как на другие программы среднего профессионального образования. Дополнительных отборов проходить не нужно. Документы подаются в приемную комиссию техникума. Единственное условие — школьникам 9 или 11 класса нужно определиться с профессией или специальностью, с которой они хотели бы связать свою будущую работу.
8 июня состоялось первенство города Челябинска по баскетболу, среди ПОО , реализующих программы квалифицированных рабочих и служащих.
Поздравляем нашу команду, занявшую 1 место! МОЛОДЦЫ!!!
Экскурсия в Государственный исторический музей Южного Урала.
08.06.2022 группа 209 посетила Государственный исторический музей Южного Урала. Челябинский музей является уникальной сокровищницей духовного и историко-культурного наследия нашего края. История музея началась в 1913 году, когда группа энтузиастов под руководством известного ученого географа И.М. Крашенинникова начала сбор музейных коллекций. Осенью 1919 г., после окончания Гражданской войны, работой по созданию музея занялся И.Г. Горохов, ставший в итоге первым его директором. Уже к 1920 г. в были собраны обширные материалы по геологии, минералогии, а также имелись археологическая, нумизматическая и остеологическая коллекции. В настоящее время музей располагается в собственном здании на набережной Миасса, построенном в 2006 г. Музейное здание находится на том месте, где в первой половине XVIII ст. была основана крепость Челябинска. Не случайно внешний вид здания напоминает крепостные стены и башни. Сегодня здание Челябинского областного краеведческого музея считается одним из красивейших архитектурных сооружений города. На сегодняшний день в фондах музея насчитывается более 300 тыс. единиц хранения, в том числе предметы, которые имеют общероссийское значение. В музее представлены маленькие и большие коллекции различных направлений, например, предметы древнерусского искусства XVIII-XX ст., предметы церковной живописи XIX-XX ст., произведения художников-графиков Челябинской области, а также крупнейшие экспозиции скульптуры XVIII-XX ст., изделия прикладного искусства, археологии, нумизматики, этнографии и многое другое.
Студенты посетили три зала с постоянной экспозицией, которые рассказывают об истории и природе Южного Урала. Познакомились с бытовой культурой , традициями прошлых столетий. Получили массу впечатлений и эмоций от экскурсии. Кроме того, в здании размещаются уникальный Музей на крыше, Детский музей, малый и большой залы сменных экспозиций, библиотека, музейно-выставочный центр, удивительный сад камней и две прекрасных смотровых площадки.
7 июня студенты техникума посетили закрытие фестиваля "Студенческая весна" на котором собрались представители среднего профессионального образования со всех регионов РФ. Лучшие концертные номера перемежались награждением студенческих коллективов по разным номинациям. Челябинцам присвоили Гран-при в номинации "Театральное искусство". По общим зачетам призовые места достались самым активным студентам Ханты-Мансийска,Саратовской обл., Татарстана.Гран-при- Ямало-ненецкому автономному округу. Высокие награды вручали Губернатор Текслер Алексей, Заместитель Министра просвещения РФ Бугаев Александр. Завершилось мероприятие дискотекой и фантастическим фейерверком. Ребята остались очень довольны за представленную возможность посетить событие Всероссийского масштаба, поучаствовать самим и познакомиться со своими сверстниками на многих многих площадках фестиваля!
Студенты групп 416 и 513 специальность "Технология металлообрабатывающего производства" приступили к процедуре независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта по профессии "Оператор станков с числовым программным управлением".
Оценку проводят экспертная комиссия в составе: