Обратная связь

Поиск

Перевод

Незавизимая оценка качества

80 лет Трудовым резервам

Шаблоны Joomla здесь

В техникуме начала действовать экспозиция выставки  «Вахта памяти – фронт»

 Вахта памяти - это наглядный рассказ о событиях 1941 ~1945 года.  В Челябинск было эвакуировано 200 предприятий и необходимо было  срочно начать выпускать продукцию для фронта. На фотографиях люди,  героический труд которых позволил обеспечивать нашу Красную Армию снарядами, патронами, винтовками танками и Катющами. Люди работали по 2 смены чтобы дать все необходимое фронту. Знаменитая бригада В,Гусева, токарь Г. Шишкин, бригада Е, Агаркова и много других имён.

Интересная информация и о протехобразовании., заводам как воздух были нужны квалифицированные.кадры, рабочие ушли на фронт их у станков заменили женщины и подростки. В Челябинске работало 4 ФЗУ и РУ, в начале войны в Челябинскую область эвакуировали 99 учебных заведений 7000 учащихся. Ребята ускоренным темпом учились профессии, участвовали в строительстве зданий, работали в селе. Главный лозунг тыла "Всё для фронта ~ все для победы". Ремесленники работали выполняя план на 110 ~140 %.,еще отчисляли деньги от своей зарплаты для помощи государству. Фотографии героев и их подвиги на фронте и в тылу вызывают интерес студентов, понятно что именно эти люди своим трудом и ратными подвигами вырвали Победу у врага. . современной молодёжи есть с кого брать пример.

Преподаватели истории Ольга Александровна и Вера Анатольевна  продолжают знакомить студентов первого и второго  курса с событиями. Людьми-героями  тяжелых послевоенных лет. Ребята изучают материал, даже добавляют своих истории из семейных архивов. Администрация техникума, студенты и педагогический коллектив  благодарит Совет ветеранов профтехобразования области, Общественную палату, Министерство образования и науки Челябинской области за интересный материал и возможность показать и рассказать студентам о трудовых подвигах и буднях молодых людей, сверстниках нынешнего поколения. Современному молодому человеку есть с кого брать пример!