С 14 июня 2022 выпускники по профессии "Повар, кондитер" приступили к завершающему этапу, а именно сдаче демонстрационного экзамена по стандартам World Skills. Главным экспертом которого стала мастер производственного обучения - Николаенко Татьяна Николаевна, а техническими экспертами Чигвинцев Богдан Алексеевич и Ахмадиева Сабина Валиахметовна . За 4 часа экзаменуемые должны приготовить 3 порции горячего блюда из мяса птицы с двумя гарнирами и соусом. Стоит отметить, что продукт для второго гарнира участники узнали только перед сдачей экзамена, также предстояло приготовить 3 порции десерта из мусса с выпеченным полуфабрикатом собственного приготовления, холодным сладким соусом и декоративным элементом из изомальта. Третьей частью задания было приготовление 3 порций прозрачного бульона - консоме с гарниром. Оцениванием выпускников занимались 6 независимых экспертов, это как педагоги из других учебных заведений, так и работники предприятий общественного питания.
Желаем всем студентам удачи на экзаменах и профессиональных успехов во взрослой жизни!