7 февраля для студентов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер» на базе нашего техникума был организован авторский мастер- класс «Современные десерты» от шеф-кондитера Марии Тарабановой.
Длительность мастер-класса составила три часа, которые пролетели незаметно. Мария поделилась с ребятами всеми тонкостями работы с шоколадом, как оказалось даже шоколад можно «приручить».
В рамках мастер-класса были показаны все нюансы сборки современных десертов. Наши студенты узнали о технологии приготовления, особенностях состава десертной продукции. Научились создавать невероятно воздушные и необычные муссовые десерты, состав которых может быть очень не обычен.
В заключении мастер-класса студенты покрыли велюром муссовый десерт, и украсили его цветком изготовленным из шоколада.
Мастер-класс оказался очень информативным и полезным. Восторженные разговоры студентов, не прекращались даже после мастер- класса.
Спасибо Марии Тарабановой за мастер-класс, профессионализм и позитивные эмоции!